Северокорейцы приняли российских спортсменов за южнокорейских шпионов

Российская яхта «Элфин», которая несколько дней назад попала в инцидент в Северной Корее, прибыла во Владивосток. Наше судно задержали по ошибке — из-за южнокорейского логотипа. Яхта участвовала в международной регате.

С членами экипажа в порту Владивостока пообщалась корреспондент Олеся Куватова. В эфире Радио «Комсомольская Правда» она рассказала, что происходило на самом деле.

«Яхтсмены рассказали о том, как пережили настоящий пиратский захват. Вечером, 13 мая, члены экипажа "Элфи" увидели, что к ним приближается рыболовное судно. Тут началась потасовка, при этом их забрасывали углем и различными деревяшками. Членам экипажа показалось, что яхту со всеми, кто был на борту, просто хотят потопить. То есть северокорейская сторона при захвате вела себя крайне агрессивно», — рассказала собеседница.

Известно, что почти два часа экипаж пытался уйти от захватчиков.

«В итоге корейцы потребовали выдать им двух членов команды, но было решено, что на борт отправится только капитан Дмитрий Назаров. А само судно было отбуксировано. Затем начались разбирательства и спортсмены рассказали, что услышали версию о том, что ее задержали по ошибке, спутав с южнокорейскими шпионами», — утверждает Куватова.

Напомним, российская яхта «Элфин» была задержана в минувшую пятницу в Японском море. Северная Корея позже освободила судно и назвала инцидент недоразумением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»