Северная столица подвела предварительные итоги приемной кампании

Руководители петербургских вузов озвучили предварительные итоги приемной кампании, сообщает ок.информ.ру. По словам председателя Совета по координации приема в вузы Петербурга Анатолий Оводенко, в вузы Северной столицы подано всего 397 тысяч заявлений, что на 9 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Средний конкурс в государственные высшие учебные заведения составил около 11,9 человек на место — точно такой же, как и был в прошлом году. Однако в 2015 году наметились лидеры среди петербургских высших учебных заведений.

Так, среди вузов гуманитарного профиля впереди всех Северо-Западный институт Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ и Северо-Западный филиал Российской правовой академии Минюста России — 45 и 63 заявления на одно место соответственно.

Среди медицинских вузов в лидерах Первый медицинский им. И. П. Павлова и Северо-Западный медицинский университет им. И. И. Мечникова (конкурс 17,5 и 17 человек на место, однако на некоторые специальности — например, стоматологию — конкурс достигает 230 претендентов на место).

Среди технических вузов — Государственный архитектурно-строительный университет (17,5 заявления) и ГУАП (15 заявлений на место). Как отмечают эксперты, по-прежнему около 100 человек претендуют на место на технические специальности, связанные с компьютерной техникой.

Ранее «Русская Планета» писала о том, что Федеральная служба по надзору в сфере образования запретила 51 вузу страны осуществлять набор абитуриентов на 2015/16 учебный год в связи с невыполнением этими учебными заведениями предписаний, которые были сделаны по итогам проводившихся в течение календарного года проверок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»