Северная Корея выпустила четыре ракеты

Пхеньян выпустил четыре баллистические ракеты малой дальности, сообщает «Ренхап». Подробности происшествия не уточняются.

24 февраля Южная Корея и США начали совместные военные учения на юге полуострова. Они состоят из двух частей: Key Resolve, представляющей собой компьютерную симуляцию боевых действий, и Foal Eagle, в которой принимают участие наземные, воздушные и морские силы. В первой задействованы 10 тысяч южнокорейских и 5,2 тысячи солдат, во второй — 7,5 тысячи военных от обеих сторон. Маневры проводят без привлечения ядерных бомбардировщиков и авианосца. Учения закончатся 6 марта.

Пхеньян предупреждал коллег из Сеула, что может прекратить из-за этого начавшиеся встречи разделенных семей, но не сделал этого. США и Южная Корея отмечают, что маневры носят лишь оборонительный характер, а КНДР же считает их «учениями для войны».

В прошлом году аналогичные учения вызвали напряженность между Пхеньяном и Сеулом. Тогда КНДР пригрозила нанести упреждающие ядерные удары по военным объектам Южной Кореи и США. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»