Северная Корея ушла в оффлайн по неизвестным причинам

Северная Корея уже несколько часов остается полностью отключенной от интернета по неизвестным причинам, приводит New York Times данные компании Dyn Research, занимающейся оценкой стабильности функционирования сети.

По словам главы компании Дага Мэдори, первые признаки неполадок в северокорейском интернете отмечались еще 19 декабря. На выходных ситуация усугубилась, и 22 декабря страна оказалась полностью отключенной от интернета.

«Их сети находятся под серьезной нагрузкой, — пояснил Мэдори. — Все это похоже на DDoS-атаку на роутеру» (вид компьютерной атаки, направленный на вывод из строя техники или систем безопасности при помощи множественных запросов от инфицированных компьютеров — РП). Он добавил, что проблемы могут быть связаны с техническими проблемами на стороне КНДР или с проведением работ по укреплению безопасности северокорейского сегмента сети, однако эту версию счел маловероятной.

Отключение от интернета произошло через несколько дней после выступления президента США Барака Обамы, который обвинил северокорейских хакеров во взломе серверов компании Sony Pictures и шантаже ее руководства с требованием отказаться от публикации комедии о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. Обама тогда пообещал «пропорциональный ответ» на действия хакеров, однако газета отмечает, что даже если нынешние проблемы имеют отношение к деятельности США, официального подтверждения эта информация скорее всего не получит.

Новости по теме

Комментарии

23 декабря 2014, 11:53
Скорее всего конечно американские хакеры потрудились.
А в ответ на оскорбительный фильм о покушении на северокорейского лидера, предлагаю совместными усилиями снять фильм "про Ким Чен Ына в роли президента США, приказывающего своим хакерам совершить покушение на племя африканских аборигенов, вождем которых по сценарию будет Обама." Ну или что-нибудь в этом роде...))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»