Северная Корея продолжит укреплять свой ядерный потенциал

Власти КНДР уведомили Соединенные Штаты, что Северная Корея продолжит укреплять свой ядерный потенциал в условиях враждебной политики со стороны Вашингтона.

Как пояснили в Пхеньяне, страна будет стремиться к тому, чтобы ее наступательная мощь представляла «постоянную угрозу» для США. Постоянное представительство КНДР при ООН сообщило, что соответствующая нота была направлена в американскую дипмиссию.

Она стала реакцией на утверждения Госдепа США о том, что проведенные КНДР на этой неделе ракетные испытания являются нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, а также дестабилизируют ситуацию в регионе, сообщает ТАСС.

В северной Корее назвали резолюции, запрещающие стране проводить пуски, «нарушением Устава ООН», а также подчеркнули, что наращивание Пхеньяном ядерного потенциала – это адекватная мера самообороны в условиях «неприкрытой угрозы со стороны США», развернувших стратегические силы в районе Корейского полуострова.

Ракетные испытания КНДР вызывают беспокойство не только у соседних стран. Международное сообщество также взволновано военной активностью Пхеньяна. В начале 2016 года Северная Корея официально заявила об успешном испытании водородной бомбы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»