Северная Корея предложила Южной «мир и единение»

Власти КНДР направили в адрес руководства Южной Кореи «открытое письмо» с призывом отказаться от проведения совместных военных учений с США в целях достижения «мира и единения» на Корейском полуострове. Текст письма опубликован на сайте официального северокорейского информагентства KCNA.

Написанное «по особому распоряжению» лидера КНДР Ким Чен Ына письмо, отправленное Национальным оборонным комитетом, содержит предложение «сделать смелое решение и прекратить враждебные военные действия», которые препятствуют мирному процессу между противоборствующими государствами.

На прошлой неделе власти Северной Кореи предлагали Южной то же самое, однако тогда официальный Сеул отверг это предложение, назвав его пропагандой и предупредив о возможных попытках КНДР усыпить бдительность противника перед началом агрессивных военных действий. В нынешнем письме власти КНДР с прискорбием отмечают «негативную позицию» соседей и заверили, что югу не стоит сомневаться в «нашем искреннем, важном предложении».

Совместные учения армий Южной Кореи и США должны состояться в начале февраля. Ранее подобные мероприятия уже не раз становились поводом для угроз со стороны КНДР, однако ни к каким серьезным последствиям это не привело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»