Северная Корея не смогла подвести дорогу к вантовому мосту из Китая

Власти Северной Кореи не проложили дорогу к автомобильному мосту через реку Ялуцзян, построенному на средства Китая, сообщает издание NK News.

Как свидетельствуют спутниковые снимки от 25 сентября, доступные в приложении Google Earth, подвесной мост соединил два берега пограничной реки, однако движение по нему невозможно открыть из-за того, что на корейской стороне дорога оканчивается в распаханном поле.

18 сентября южнокорейское агентство «Рёнхап» сообщало, что мост длиной 3 километра и стоимостью около $357 млн будет открыт в октябре — тогда в приграничном китайском городе Даньдунь должна была состояться совместная с КНДР ярмарка. 31 октября китайские СМИ сообщили, что открытие моста откладывается на неопределенный срок, хотя само сооружение принято в эксплуатацию.

Через реку Ялуцзян уже действует 950-метровый Мост китайско-корейской дружбы, соединяющий города Даньдунь и Синыйджу — по некоторым оценкам, на эту переправу приходится до 70% китайского экспорта в КНДР. Рядом с ним располагается более старый Сломанный мост, разрушенный во время Корейской войны — на последней из опор со стороны Китая организована площадка с телескопами, откуда можно наблюдать жизнь на корейском берегу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»