Северная Корея испытала новый ракетный двигатель

Анализ спутниковых снимков космодрома «Сохэ» на западе КНДР показал, что северокорейские специалисты провели не менее одного испытания ракетного двигателя и ведут строительство двух новых хранилищ для топлива и окислителя. Об этом сообщили южнокорейские СМИ.

В то же время отмечается, что прямых указаний на подготовку КНДР к проведению запуска новой ракеты-носителя в октябре этого года пока нет. По данным американо-южнокорейского интернет-портала 38 North, в целях тестирования работы двигателя на космодроме был задействован вертикальный стенд для огневых испытаний. Кроме того, на снимках, сделанных 13 августа, видно, что северокорейские специалисты ведут строительство двух новых хранилищ, размер которых будет составлять до 30 метров в длину и 13 метров в ширину.

Эксперты отмечают, что новые здания будут вмещать до двух раз больше топлива и окислителя, чем существующие ныне постройки, что позволит КНДР в будущем проводить испытания более мощных двигателей. В то же время специалисты портала отмечают, что проводимые на космодроме работы не являются прямым указанием на подготовку северокорейских специалистов к запуску новой ракеты-носителя в октябре текущего года по случаю 70-й годовщины Трудовой партии Кореи (ТПК). Информация о предполагаемом запуске новой северокорейской ракеты со спутником появилась в южнокорейских СМИ в июле, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»