Северная Корея договорилась со Всемирной туристской организацией

Меморандум о взаимопонимании между Государственным управлением по туризму КНДР и Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) подписан в Пхеньяне. Документ, содержание которого не уточняется, подписал по итогам визита в КНДР генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

Власти КНДР в настоящее время принимают меры для увеличения потока туристов в страну. Весной этого года на торгово-экономической ярмарке состоялась презентация Вонсан-Кымгансанской туристической зоны (провинция Канвондо), расположенной на восточном побережье страны. Зарубежных бизнесменов, в том числе российских, ознакомили с особенностями этой территории. Там находятся такие достопримечательности, как Масикрёнский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детский оздоровительный лагерь, курортный город Вонсан, а также знаменитые горы Кымгансан, известные своими древними буддийскими храмами, водопадами, озерами и лечебными источниками.

Для иностранных инвесторов предусмотрены льготы в случае их участия в строительстве новых туристических объектов на берегу Японского моря, которое здесь принято называть Восточным, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»