Севастопольское СМИ привело пример «кошмаривания» бизнеса в Крыму

Информационный портал «Примечания» рассказывает о давлении на малое предприятие Севастополя на примере ресторана «Остров».

По информации издания, вчера в заведение прибыл с проверкой помощник прокурора Ленинского района города Олег Родионов в сопровождении сотрудников проверяющих органов, в том числе главного специалиста-эксперта севастопольского Роспотребнадзора Оксаны Васильевой и врача по гигиене питания Тамара Шевченко.

По их словам, поводом для внезапной проверки точки общественного питания послужило «заявление гражданки Кодолы Е. С., обратившейся с заявлением в прокуратуру». Впрочем, в чем заключаются претензии и само заявление сотрудникам «Острова» не предоставили.

Сотрудников «Острова» возмутил и сам стиль поведения проверяющих.

- За два года работы мы тут кого только не повидали. У нас ужинали звезды мирового блюз-рока и джаза D'Black Blues Orchestra, итальянская оперная прима Стефания Донцелли, здесь бывали Никита Михалков, Василий Лановой и Юрий Соломин, здесь проходило заседание «Столыпинского клуба» с участием советника президента Сергея Глазьева и полномочного представителя Президента России по делам предпринимателей Бориса Титова. У нас бывал ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселев, мы принимали здесь практически всю фракцию «Единой России» из Госдумы РФ, — рассказали сотрудники «Острова».

По их мнению, все происходившее можно охарактеризовать как попытки придраться.

- Сначала попросили правоустанавливающие документы, потом журналы здоровья сотрудников, затем документы о том, что продукты от поставщиков сертифицированы. Причем все это носило хаотичный характер: создавалось впечатление, что проверяющие сами толком не знают, что они ищут , — рассказал изданию директор ресторана Михаил Богданов.

Затем выяснилось, что у сопровождавших Олега Родионова проверяющих нет необходимых для проверки реактивов.

«По признанию одной из сотрудниц Роспотребнадзора, в ресторан ее вызвали неожиданно, из-за чего она и не успела захватить с собой все необходимые препараты», — пишет «Примечания».

В конечном итоге, делегация и отбыла из ресторана и предприятие продолжило работу.

О причинах неожиданной прокурорской проверки, похожий на рейдерский захват, директор ресторана Михаил Богданов рассуждать не стал. По версии издания проверка связана с именем владельца «Острова» Олега Николаева, который выступил одним из инициаторов проведения митинга против незаконной застройки Севастополя и сбора подписей под обращением севастопольцев к президенту России.

Примечательно, что 11 августа — как раз в день проверки «Острова» — Генпрокурор России Юрий Чайка согласился с президентом, что это недопустимо проверок как орудия давления на бизнес.

- Действительно, большая проверочная нагрузка ложится на представителей малого бизнеса, а абсолютное большинство — люди честные, порядочные, которые действительно, скажем так, создают национальный продукт, — сказал Владимиру Путину генпрокурор.

«В тот же день Юрий Чайка объявил, что Генпрокуратура отказалась от проверок малого бизнеса с хорошей репутацией. Видимо, в Севастополе об этом еще не знают», — заключает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»