В Севастополе обвинили СМИ в искажении слов Меняйло о референдуме в Крыму

В правительстве Севастополя назвали искаженными и вырванными из контекста слова губернатора Сергея Меняйло о возможном проведении повторного референдума о статусе Крыма. Об этом сообщил официальный представитель правительства города Кирилл Москаленко.

«Слова губернатора Меняйло вырваны из контекста, искажены. Мы с вами знаем, что тема повторного референдума активно муссируется в западных СМИ, в связи с чем желаемое там выдается за действительное. Речь идет о самой настоящей провокации, а что касается якобы проверки — к губернатору никто не обращался», — цитирует Москаленко РИА «Новости».

О возможности проведения повторного референдума о статусе Крыма и Севастополя Сергея Меняйло 9 июля спросили иностранные журналисты. СМИ интерпретировали слова губернатора так, будто он допускает возможность проведения плебисцита.

Кроме того, по сведениям FlashCrimea, Следственный комитет и ФСБ инициировали доследственную проверку в связи с высказыванием Меняйло на предмет соответствия его слов статье 280 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к экстремизму). Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах эту информацию опроверг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»