Сеул заявил о готовящемся в Северной Корее испытании водородной бомбы

Власти Южной Кореи имеют основания полагать, что КНДР завершает подготовку к испытанию термоядерного оружия, в частности водородной бомбы, на территории полигона Пунгери, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ренхап.

По информации агентства, об этом говорится в специальном докладе министерства обороны Республики Корея, подготовленном отделом химической, биологической и радиологической разведки.

«Мы не можем исключать возможность того, что новый тоннель в районе полигона Пунгери спроектирован под термоядерные испытания», — говорится в документе.

Минобороны Южной Кореи полагает, что в настоящий момент Пхеньян производит радиоактивный изотоп тритий, необходимый для завершения работ по производству высокотехнологического ядерного оружия.

«Исходя из исследований ядерной технологии Северной Кореи, истории ее подземных испытаний, а также учитывая время, прошедшее с начала ее ядерных разработок, у КНДР есть база для термоядерного оружия», — утверждается в докладе.

Ранее о том, что у Северной Кореи есть водородная бомба, которую Пхеньян готов применить для защиты своего суверенитета, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Новости по теме

Комментарии

Вот блин. Хватит уже загрязнять окружающую среду. Дайте уже корейцам все данные, все-равно они уже сделали ядерку. И подземные взрывы сдвигают и нарушают пласты земной коры. Все это аукнется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»