Сеул объявил о готовности Пхеньяна к новому испытанию ядерного оружия

Министр обороны Южной Кореи Ким Кван-Чжин заявил, что Северная Корея закончила приготовления к четвертому испытанию ядерного оружия, передает Yonhap.

Кван-Чжин пояснил, что Южная Корея недавно получила изображения со спутника, который заснял происходящее на ядерном полигоне Панджи-Ри. «Северная Корея может провести атомный тест каждый раз, когда она принимает такое решение», — сказал он.

Он считает, что Пхеньян, возможно, не будет проводить испытаний в ближайшее время, так как «Северная Корея очень хороша в психологической манипуляции». «Таким образом, мы не можем исключить возможность, что Север мог преднамеренно задержать испытание или использовать обманчивую тактику одновременно», — отметил министр.

В Южной Корее предполагали, что Пхеньян проведет очередные ядерные испытания перед визитом американского президента Барака Обамы в Сеул в конце апреля. Этого не произошло, но напряженность остается высокой: Северная Корея пообещала продолжить тестирование нового ядерного оружия после приезда Обамы.

Северная Корея проводила ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах. Эксперты отмечают, что Пхеньян может сделать боеголовку, которая соответствует ракете дальнего действия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»