Сетевой университет БРИКС разработает единые образовательные стандарты

Сетевой университет для подготовки единых образовательных стандартов содружества создадут страны БРИКС. Об этом сообщила руководитель федерального агентства "Россотрудничество" Любовь Глебова на открытии первого Молодежного саммита БРИКС в Казани.

- Одним из ключевых вопросов взаимодействия в области образования является учреждение сетевого университета БРИКС - с целью реализации единых образовательных стандартов единых образовательных программ, единых подходов к подготовке преподавания. Успех стран БРИКС во многом будет зависеть от кадров, которые будут реализовывать совместные проекты, - сказала Глебова.

В беседе с журналистами Глебова отметила, что создание сетевого университета фактически уже началось, поскольку между ведущими университетами стран БРИКС налажены научные связи.

В Молодежном саммите участвуют более 250 молодых лидеров стран БРИКС. В заключительный день саммита - 6 июня в Казани состоится встреча министров, отвечающих за реализацию молодежной политики в странах БРИКС. Они подпишут меморандум о взаимопонимании в сфере молодежной политики этих стран, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

04 июля 2015, 15:45
Дело хорошее. Но на мой взгляд, лучше бы БРИКС работал над созданием собственного Свифта. Чтобы в ближайшем будущем никто из мира не смог страны БРИКС шантажировать отключением от международной банковской платежной системы. Университеты и институты хороши только на сытый желудок, это еще старина Маслоу доказал. А если нечего будет есть, грубо говоря, то и университетов не надо будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»