Сеть общепита в Японии выплатит миллион долларов за смерть сотрудницы

Родители Мины Мори, покончившей жизнь самоубийством из-за переработок в сети ресторанов «Ватами» в Японии, получат от работодателя дочери 134 миллиона иен (около 1,1 миллиона долларов).

Родители девушки обратились в суд с требованием выплатить им 153 миллиона иен (1,27 миллиона долларов) в качестве компенсации за то, что их дочь Мина Мори, не выдержав чрезмерного труда без выходных дней покончила жизнь самоубийством, сообщила газета «Иомиури».

Девушка начала работать в компании в апреле 2008 года. Ей приходилось более 10 часов трудиться в ночные смены, после которых по графику работы она была вынуждена рано утром снова выходить на работу. Выходные дни с утра были заняты обучением в компании, заучиванием наизусть текстов главы ресторанной сети, написанием отчетов.

За месяц до смерти девушка написала в своем дневнике: «У меня все болит. Мне тяжело. Настроение подавленное. Не могу быстро двигаться. Помогите. Кто-нибудь, помогите мне». Через месяц ее не стало.

Сначала компания не хотела признавать связь между условиями труда и самоубийством. Однако затем Мики Ватанабэ, в то время возглавлявший «Ватами», а ныне — депутат парламента, принял решение завершить дело до разбирательств в суде, заключив мировое соглашение, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»