Сестру Джохара Царнаева задержали за угрозу устроить взрыв

Сестра обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в 2013 году Джохара Царнаева Айлина была задержана в Нью-Йорке за угрозу устроить взрыв, сообщил CNN представитель городского полицейского управления Джон Гримпель.

24-летней девушке предъявлены обвинения во враждебном поведении при отягчающих обстоятельствах. По данным телеканала, она по телефону угрожала другой девушке взорвать бомбу, после чего та сообщила в полицию. После предъявления обвинений Царнаеву отпустили.

По словам Гримпеля, сейчас Айлина Царнаева живет в районе Северный Берген вместе с молодым человеком, у которого с жертвой угрозы есть совместный ребенок.

Старшие братья Айлины Джохар и Тамерлан считаются организаторами и исполнителями теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Тогда два взрыва, прогремевшие возле финишной черты, унесли жизни трех человек, еще 264 человека были ранены. При задержании Тамерлан погиб, а Джохар был ранен и задержан, после чего ему предъявили обвинения по 30 пунктам. Суд над ним начнется 3 ноября этого года.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 10:20
Зря она все это - там они "шуток" на эту тему не понимают. Брякнула в порыве гнева чепуху, а теперь из-за этого вся её жизнь может пойти прахом - сейчас возьмут да и устроят очередную провокацию, а всю вину повесят на неё.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»