Сестре летчицы Савченко отказали во въезде в Россию

Сестре украинской летчицы Надежды Савченко, арестованной в России по обвинению в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, отказали во въезде в Россию, сообщил в Twitter спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Вере Савченко, сестре Надежды, отказано во въезде в Россию. Безосновательное решение, очередное нарушение прав Надежды. Помогаем Вере вернуться домой», — написал он. При этом 15 октября Савченко удалось встретиться с консулом и со своей матерью после разрешения Следственного комитета.

Савченко была задержана 23 июня, после чего отправлена в СИЗО Воронежа по обвинению в преступлении по части 5 статьи 33, пунктам «а», «б», «е», «ж» и «л» части 2 статьи 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц). 27 октября Басманный суд Москвы продлил ей срок ареста до 13 февраля 2015 года.

По данным российских правоохранительных органов, она участвовала в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона «Айдар», а в июне попала в плен к бойцам ДНР и ЛНР.

Ранее летчица прошла психиатрическую экспертизу, которая, по словам ее адвоката Ильи Новикова, «фактически не проводилась», поскольку Савченко принципиально отказывалась отвечать на вопросы психиатров. Второй адвокат летчицы Марк Фейгин уточнял, что подзащитная вновь этапирована в СИЗО после прохождения этой экспертизы в институте имени Сербского.

13 октября Басманный районный суд Москвы перенес рассмотрение жалобы адвокатов на проведение психиатрической экспертизы с ее участием на 11 ноября.

Новости по теме

Комментарии

05 ноября 2014, 20:38
интересно, а почему для украинских властей - запрет о въезде является безосновательным. Безосновательно они убивают своих граждан.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»