Сессия ВОЗ открывается в Женеве

Шестьдесят восьмая сессия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) открывается в понедельник в Женеве, сообщает РИА Новости. Делегации из 194 государств-членов ВОЗ в течение девяти дней будут обсуждать реформу организации, ее будущий бюджет, методы борьбы с вирусными заболеваниями.

Особое внимание планируется уделить ситуации вокруг смертельного вируса геморрагической лихорадки Эбола, от которого чуть больше чем за год умерло более 11 тысяч человек. Одной из главных тем сессии станет улучшение подготовки стран к внезапным вспышкам вирусных инфекций и создание устойчивых систем здравоохранения.

За последний год ВОЗ неоднократно подвергалась критике со стороны отдельных государств и гуманитарных организаций за медлительность в реагировании на вспышку вируса Эбола в Западной Африке. В организации, в свою очередь, указывают на крайне слабую подготовленность и уязвимость систем здравоохранения в африканских странах, существующие в них предубеждения против традиционной медицины.

В январе ВОЗ приняла решение о создании специального фонда для реагирования на чрезвычайные ситуации, имеющие значительные последствия для здоровья. Как ожидается, на сессии будет окончательно утвержден формат работы и размер этого фонда. Будет также сформирована группа быстрого реагирования на глобальные вызовы в сфере здравоохранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»