Серверы организаций Японии атаковали одни и те же хакеры

Серверы восьми организаций в Японии, которые в разное время в прошлом году подверглись кибератакам, были взломаны, предположительно, одной и той же группой хакеров. Об этом сообщило Главное полицейское управление страны.

Более того, полиция считает, что это те же злоумышленники, которые получили доступ к 1,2 миллиона личных данных из японского пенсионного фонда в мае 2015 года. Тогда похищенные данные включали в себя конфиденциальную личную информацию, вплоть до номеров банковских счетов, напоминает РИА Новости.

Восемь крупных структур — ассоциация, объединяющая все нефтекомпании Японии, Токийская торгово-промышленная палата, мэрия города Уэда в Нагано, Международный центр Хиросимы и другие — были атакованы вирусом EMDIVI, который обладает рядом совпадающих особенностей. Полиция считает, что именно этот почерк был обнаружен при расследовании утечки данных пенсионного фонда.

В результате атаки в мае прошлого года оказались похищены документы ассоциации нефтекомпаний, а также 27 тысяч данных ее членов, в том числе номера счетов и адреса. Кроме того, в мае прошлого года были похищены более 12 тысяч данных членов Торгово-промышленной палаты Токио. Способ заражения компьютеров организаций совпадает, считает полиция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»