Лицензия авиакомпании «Татарстан» будет аннулирована с 31 декабря

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан», пассажирский лайнер которой разбился 17 ноября в Казани, будет аннулирован с 31 декабря, сообщает Росавиация. Как показали последовавшие после трагедии проверки, компания не соблюдала сертификационные требования, нарушала нормы налета рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, и порядок поддержания их квалификации.

Самолет Boeing 737, следовавший из Москвы в Казань, рухнул при попытке уйти на второй круг для посадки. На борту находилось 50 человек, в том числое детей, сын главы Татарстана Рустама Минненханова Ирек Минненханов и глава республиканского управления ФСБ Александр Антонов. Все они погибли.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). В числе основных версий следствия ошибка в пилотировании и технические факторы, в том числе отказ оборудования.

Компания попала в поле зрения Генпрокуратуры и Росавиации. Впоследствии подал в отставку глава Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкат Умаров, руководивший ведомством 15 лет. В то же время совет директоров уволил гендиректора авиакомпании «Татарстан» Аксана Гиниятуллина.

4 декабря по итогам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании «Татарстан» комиссия Росавиации рекомендовала лишить ее лицензии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»