Серийный номер обломка самолета с острова Реюньон совпадает с номером пропавшего Boeing

Обнаруженный на французском острове Реюньон в Индийском океане обломок самолета может принадлежать разбившемуся в 2014 году малайзийскому Boeing. Об этом сообщает газета Journal de l"Ile de la Reunion.

Серийный номер на обломке крыла (флапероне) совпадает с техническими спецификациями малайзийского самолета. Ранее сообщалось, что на фрагменте было найдено обозначение «BB670». Однако, по уточненным данным, цифры на обломке в действительности читаются как «657BB». Именно такой номер указан в справочной документации Boeing 777 для таких деталей, как силовой привод флаперона и панель обшивки флаперона, сообщает РИА «Новости».

Компания Boeing подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок самолета принадлежит Boeing-777. Для дальнейшего исследования флаперон будет направлен в ближайший офис французского Бюро по расследованию авиакатастроф в Тулузе. В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»