Серийные поставки истребителя 5-го поколения начнутся в 2016 году

Серийное производство истребителя 5-го поколения (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) начнется в 2016 году. Его выпуском займется филиал КБ "Сухого" в Комсомольске-на-Амуре, сообщил Интерфаксу заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Борисов напомнил, что в текущем году авиазавод в Комсомольске-на-Амуре поставит еще четыре опытных самолета 5-го поколения для продолжения испытаний. В то же время, по словам замминистра, Минобороны в новых экономических условиях может скорректировать первоначальные планы по закупке новых самолетов. Тем более, что истребители так называемого поколения "4+" - Су-35, по оценке военных летчиков, демонстрируют высокие характеристики.

- Лучше нам иметь задел в виде ПАК ФА и возможность потом продвинуться вперед, до конца выжав все возможности из истребителей "4+" (Су-30 и Су-35), - сказал Борисов.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. По сравнению с истребителями предыдущих поколений он обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Использованные при проектировании новейшие технологии делают ПАК ФА практически невидимым для средств наблюдения противника. Самолет может эффективно работать по воздушным и наземным целям в самых сложных метеоусловиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»