Сериал «Во все тяжкие» вдохновил американского студента на изготовление рицина

Студент Университета Джорджтауна в США Дэниэл Милсмен приготовил смертельное для человека вещество рицин в импровизированной лаборатории, которую обустроил в собственной комнате в общежитии, пишет Washington Times.

По данным издания, в середине марта сосед 19-летнего Милсмена по комнате уехал на некоторое время, оставив студента наедине с самим собой. В это время молодой человек обустроил в комнате лабораторию и начал процесс приготовления рицина.

Эту идею ему «подсказал» главный герой популярного сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad) — занявшийся изготовлением наркотиков учитель химии Уолтер Уайт. Тот дважды изготавливал рицин: сначала для убийства враждебного ему босса наркоторговцев, а затем для убийства руководителя бизнеса по производству и продаже метамфетамина.

17 марта Милсмен встретился со своему другу и предъявил ему пакетик с веществом. Он заявил, что стал заниматься «сомнительными» делами и приготовил рицин, однако не решился его использовать. Для чего именно он ему понадобился, пока выясняют следователи.

Сейчас молодой человек находится под арестом.

Рицин — чрезвычайно опасный для человека токсин, получаемый из плодов клещевины. Представляет собой белый порошок без запаха, который действует при попадании в кровь. Рицин в шесть раз ядовитее цианистого калия. Считается, что простота изготовления делает вещество крайне интересным для террористов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»