Сергей Цапок умер в СИЗО

Сергей Цапок, отбывавший пожизненный срок по делу о бойне в станице Кущевской, умер в СИЗО Краснодара после инсульта на 39-м году жизни, сообщает следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, Цапок содержался в СИЗО в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля он был доставлен в одну из городских больниц с инсультом. Оттуда его перевели в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения.

«В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено», — говорится в сообщении.

Следователи осматривают место происшествия и выясняют обстоятельства инцидента, уточнили в управлении.

Это уже вторая за последние дни смерть осужденного по делу о бойне в станице Кущевской: 4 июля член «банды Цапка» Игорь Черных, приговоренный к пожизненному лишению свободы за убийство троих детей, покончил с собой в одиночной камере СИЗО №1 УФСИН России по Краснодарскому краю.

Ранее покончили с собой двое других членов банды — Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Станица Кущевская приобрела известность на всю страну после убийства 12 человек членами «банды Цапка» в ноябре 2010 года. В ноябре прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка, Игоря Черных и Владимира Алексеева, которые по версии обвинения были «основными киллерами банды», к пожизненному лишению свободы. Владимир Цеповяз и Николай Цапок получили по 20 лет лишения свободы, а Владимир Запорожец — 19 лет колонии. За решеткой оказалась и мать Цапка, которую осудили по делу о мошенничестве.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2014, 11:56
Вот это новость, главарь банды, имя которого уже стало нарицательным, дождался расплаты. Тут прямо таки напрашивается - награда нашла героя
07 июля 2014, 13:57
Все таки странно - две смерти подряд. Не бывает таких совпадений. Скорее всего негодяев кто-то целенаправленно отправляет на тот свет.
07 июля 2014, 14:43
Неизбежная кара за грехи. Как бы там ни было, а они заслуживали гораздо больших страданий, на мой взгляд. Так что, можно сказать, легко отделались, гореть им в аду!
07 июля 2014, 23:24
Да их валят похоже, эти бандиты могут очень многое знать вспомните про то что тот же Ткачев знал про беспредел и тоже ничего не предпринимал....
07 июля 2014, 17:14
Ну наконец то зло наказано .
07 июля 2014, 17:51
Приговор - ПРАВИЛЬНЫЙ. Технично - приведённый в исполнение. Давно пора, таким "макаром" - АМНИСТИРОВАТЬ от пожизненного МРАЗЕЙ! Одобряю!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»