Сергей Шойгу отправился в Калининградскую область

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прибыл с рабочим визитом в Калининградскую область. Министр проверит организацию боевой подготовки и строительство инфраструктуры военной группировки на западных рубежах РФ.

- Во второй половине дня глава российского военного ведомства проведет аналогичную инспекционную работу на военном аэродроме Чкаловск под Калининградом. В частности, он проинспектирует реконструкцию аэродрома, — цитирует РИА «Новости» представителя оборонного ведомства РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Ранее глава Минобороны РФ заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе из-за обострения ситуации на Украине. Россия усилит свои западные и дальневосточные рубежи в ответ на обозначенные и вероятные угрозы. Россия не собирается покорно «утираться» в ответ на откровенно недружественные слова и дела со стороны тех представителей западной политической и военной элиты, что в детстве явно не наигрались в «солдатиков».

На состоявшемся в пятницу, 25 марта заседании коллегии Минобороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что России есть чем ответить на заметное усиление потенциала сил Североатлантического альянса в Европе.

«НАТО продолжает наращивать свой военный потенциал в Европе, в том числе в непосредственной близости от российских границ. Безусловно, такая ситуация нас не может не беспокоить», — заявил министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»