Сергей Шойгу недоволен темпами газификации оборонного ведомства

На сегодняшнем заседании Кабмина глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу высказал неудовлетворение темпами перехода на газ.

- Мы уже три года фактически говорим на эту тему, но темпы перевода на газ нас абсолютно не устраивают. Конечно, можно ссылаться, что трубу там долго тянуть, но мы с вами пошли на то, что давайте там делать газохранилище. Надо трубу там делать, потому что сегодня мы везем огромное количество жидкого топлива, угля, — цитирует ТАСС министра.

По его словам, оборонное ведомство продолжает строить российские базы в Арктике на островах Средняя Земля, Земля Франца Иосифа, на Новосибирских островах, на острове Врангеля.

- Только на Новосибирские острова мы завозим на сезон 12 тысяч тонн дизельного топлива. При этом мы предложили, «давайте сделаем там газовое хранилище, в конце концов». Мы готовы перейти на это, — подчеркнул Шойгу.

По его мнению, необходима разработка самих газовых котлов.

- По большей части мы перешли на индивидуальное отопление наших объектов, где есть газ. Но котлы мы приобретаем в основном не наши, это большая серьезная проблема. Я так с трудом принимаю те замечания, которые прозвучали от «Газпрома». Они абсолютно не соответствуют действительности и несправедливы. Если вы хотите с нами работать, давайте будем работать, а не выступать на правительстве, — добавил он.

Напомним, на сегодняшнем заседании правительство РФ приняло решение о выделении трех миллиардов рублей на газомоторную технику. Цель предоставления такой субсидии — стимулирование спроса на этот вид товара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»