Сергей «Паук» Троицкий приговорен к 10 месяцам тюрьмы в Черногории

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, известный под сценическим псевдонимом «Паук», приговорен к 10 месяцам заключения в Черногории, - сообщается на странице трэш-метал-группы в социальной сети «ВКонтакте».

«Силы зла отдали приказ – лишение свободы Паука на 10 месяцев. Вскоре будет известен почтовый адрес для корреспонденции, а так же для юбилейных посылок с книгами, газетами, видеофильмами, музыкой и прочим. Просьба вкладывать обратный конверт для ответа. Перечень разрешённых вещей для посылки и адрес сообщу дополнительно. Паук лично выражает огромную благодарность всем людям, которые его поддерживают в трудное время, передает большой привет и желает бодрости духа», - цитирует текст сообщения ТАСС.

Однако в консульском отделе посольства РФ агентству заявили, что пока не располагают информацией о приговоре лидеру «Коррозии металлов».

- Обычно в таких случаях нас информирует МИД Черногории, который, в свою очередь, получает информацию от судебных органов. Но пока информации нет, - отметили в консульском отделе.

Ранее, в начале сентября Троицкий действительно был арестован в Черногории по обвинению в поджоге дома, принадлежащего российскому гражданину. Инцидент произошел в курортном городе Сутоморе 3 сентября.

50-летний «Паук» известен в России не только благодаря своей музыкальной деятельности, но и тем, что несколько раз выдвигал свою кандидатуру на различных выборах, в том числе претендовал на выдвижение в Госдуму РФ и пост мэра Москвы. В 2007 году он даже победил на выборах главы администрации поселка Запрудня Московской области, но отказался от должности из-за «неперспективного расположения» населенного пункта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»