Сергей Лавров заступился за российских курильщиков

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что законы в РФ, которые регулируют курение в общественных местах, могли бы быть не такими жесткими.

В эфире Радио «Комсомольская Правда» политик рассказал о том, что, несмотря на курение, занимается спортом, а сегодня с утра вообще не курил сигареты.

- Ну, я же не могу нарушать законы РФ, но я считаю, что эти законы немножко пошли дальше, избыточно по сравнению с тем, что делают в Европе и в других сопоставимых с нами по уровню развития странах, — сказал министр.

Также он добавил, что в России есть возможность оградить некурящих от табачного дыма, не покушаясь на права курильщиков.

- Есть масса способов предаваться этой, конечно же, вредной привычке без создания каких-либо проблем для окружающих некурящих. Я думаю, что надо в нашем законодательстве эти способы все-таки предусмотреть, — пояснил глава МИД.

Напомним, что 31 мая ежегодно отмечается Всемирный день без табака. Всемирная организации здравоохранения назначила этот день датой для привлечения внимания к проблеме курения еще в 1988 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»