Сергей Лавров примет участие в венских переговорах по Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров примет участие в многосторонних встречах по урегулированию конфликта в Сирии, которые пройдут сегодня в Вене. Как ожидается, в Вене будут представлены 13 стран, сообщил ТАСС.

В четверг пройдет встреча венской «четверки» — России, США, Саудовской Аравии, Турции. Главам внешнеполитических ведомств — Сергею Лаврову, Джону Керри, Аделю аль-Джубейру и Феридуну Синирлиоглу предстоит добиться решающего прорыва в деле сирийского урегулирования. Все участники подтвердили приверженность разрешению конфликта на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года и приверженность борьбе с терроризмом.

Точный список участников широкой министерской встречи по Сирии, которая пройдет в пятницу, представила только Великобритания: Россия, США, Саудовская Аравия, Турция, ОАЭ, Катар, Иордания, Германия, Франция, Египет, Италия и, конечно, сама Великобритания. К ним присоединится также глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини.

Впервые к решению вопроса сирийского урегулирования привлечен Иран, который не присутствовал на конференциях «Женева-1» и «Женева-2». Важной темой встреч станет координация усилий в борьбе с терроризмом. Главные задачи России здесь — определение целей для ударов по боевикам экстремистских группировок, а также выход на взаимодействие с отрядами патриотической оппозиции, готовой противостоять террористам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»