Сергей Лавров поедет в Париж на Республиканский марш в память жертв терроризма

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 11 января примет участие в Республиканском марше, который пройдет в Париже в память жертв терроризма, сообщается на сайте российского МИД.

Лавров возглавит российскую делегацию.

В марше примут участие также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, испанский и итальянский премьеры - Мариано Рахой и Маттео Ренцы, глава правительства Бельгии Шарль Мишель и президент Украины Петр Порошенко.

Ожидается, что в демонстрации примет участие до миллиона человек.

7 января исламисты напали на редакцию французской сатирической газеты Charlie Hebdo и убили там 12 человек. 9 января еще четверо людей были убиты террористами при захвате заложников в супермаркете кашерной еды в Париже.

Новости по теме

Комментарии

28 января 2015, 10:41
Ситуация с терроризмом прямо скажем - угнетающая. Никто не знает что, когда и где может случится. Чуть ли не единственный политик Сергей Миронов поднял серьезную тему - Десятки погибших от рук террористов за неполные две недели нового года – показатель хрупкости нашего мира, который нужно беречь. Эта задача не может быть выполнена каждым государством по отдельности, без объединения усилий: терроризм – враг всех стран, всех народов мира, и только общая борьба с ним увенчается успехом. Хочется верить, что это поймут те, кто так занят сегодня стравливанием народов, стран, политических сил. Они должны осознать преступность погони за сиюминутной политической выгодой в условиях глобальной угрозы терроризма.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»