Сергей Лавров и Джон Керри обсудили борьбу с терроризмом в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили практическую реализацию московских договоренностей по Сирии и конкретные шаги по борьбе с терроризмом в республике.

- Они (договоренности — РП) касаются тех практических шагов, которые необходимо предпринять, чтобы эффективно бороться с террористами и не допускать ситуации, когда на территориях, контролируемых террористами, остаются так называемые умеренные оппозиционеры, которые одновременно хотят участвовать в режиме прекращения боевых действий и обеспечить этот режим без какого-либо ущерба для подавления ИГИЛ и «Джебхад ан-Нусры» (террористические организации, запрещены в РФ), — заявил российский министр (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что договоренности, достигнутые в ходе визита Керри в Москву 15 июля, были развиты в ходе последующих контактов экспертами. По мнению Лаврова, в случае воплощения их в жизнь «можно будет с гарантией обеспечить отмежевание нормальных оппозиционеров от террористов из ИГИЛ и "Джебхад ан-Нусры"». Глава МИД РФ добавил, что в Вашингтоне с начала года «заверяли нас, что они смогут отмежевать оппозицию, с которой они сотрудничают, от террористических структур, но до сих пор этого не получалось».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»