Сергей Иванов увидел причину аварии во Внуково в одной из двух извечных проблем России

Крушение самолета во Внуково вызвала одна из двух вечных проблем России, заявил глава администрации президента Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

«Дороги — это извечная проблема России, так уж повелось, наряду с другой известной проблемой, с которой мы недавно столкнулись во Внуково», — сказал он.

Самолет Dassault Falcon-50 столкнулся со снегоуборочным автомобилем на взлетно-посадочной полосе аэропорта Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения самолет упал и загорелся, погибли все находившиеся на борту люди, в том числе три члена экипажа и один пассажир — глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи рассматривают четыре версии произошедшей катастрофы, в том числе ошибку пилотов, действие водителя снегоуборочного автомобиля, ошибку диспетчера и плохую видимость в момент крушения.

Водитель снегоуборочной машины арестован до 21 декабря. Он не признает вину и называет свой выезд на взлетную полосу случайностью.

Сегодня в Межгосударственном авиационном комитете сообщили, что водитель не запрашивал разрешения пересечь взлетно-посадочную полосу перед столкновение со взлетающим самолетом.

Сегодня в качестве подозреваемых по этому делу задержали четверых сотрудников аэропорта. Следователи считают, что они «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»