Сергей Иванов увидел на Украине переходящую в геноцид гражданскую войну

События на Украине стали гражданской войной, переходящей в геноцид, рассказал глава администрации президента России Сергей Иванов после встречи с волонтерами, которые помогают прибывшим в страну украинцам, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что считает свои слова сдержанными. «То, что там происходит, — я не хочу бросаться громкими фразами, — но, на мой взгляд, это гражданская война, уверенно переходящая в геноцид против собственного народа», — сказал Иванов.

Глава администрации президента добавил, что в Ростовской области «воочию видно, что это и гуманитарная катастрофа». Он отметил, что российские власти будут всячески помогать «беженцам». «Это ни в чем не повинные люди, это братский народ, это наши люди. И мы для них будем делать все, что они сами захотят, а вариантов тут много — это и статус беженца, и статус временного проживания, и по гражданству у нас процедура сейчас очень упрощена», — подчеркнул Иванов.

По его словам, на Украине нет заявленных гуманитарных коридоров для желающих покинуть зону боевых действий. «Не хочу говорить о политике, но никаких гуманитарных по-прежнему не предоставляется. Люди бегут кто как может, дороги обстреливаются. По-моему, их хотят просто выдавить, в основном, в Россию», — заметил чиновник.

Он высказался за автоматическое присвоение гражданства детям, рожденным в России, приведя в пример американскую практику. «Давайте, как в Америке — по факту рождения, почему нет?» — поделился мнением глава администрации президента. Чиновник пояснил, что это должно происходить лишь с согласия родителей.

До этого слово «геноцид» по отношению к событиям на Украине употребляла журналист телеканала «Россия» Мария Ситтель в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным, проходившей 17 апреля.

Российские власти регулярно сообщают о тысячах украинцев, якобы приезжающих в Россию в качестве беженцев. В Ростовской области созданы пункты временного размещения «беженцев». «Русская планета» публиковала фотографии из дома отдыха «Дмитриадовский», где проживают несколько сотен человек из восточной части Украины. Именно этот центр и посетил чиновник.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить 240 млн рублей в качестве компенсации расходов на создание центров размещения украинцев.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2014, 16:56
"Не было печали, черти накачали". Захватив Крым, Россия вызвала ужасную бурю на Украине, и продолжает мутить воду до сих пор. Проливается напрасно кровь людей. Беженцы ищут приюта, бросая свои дома, спасая детей. Так что сам Бог велел России принимать их. За все в жизни надо платить. В Чечне тоже в свое время был геноцид, а сейчас про это забыли, и учим жить по правилам другие страны. Если бы так нужен был Крым, могли бы договориться по-честному, без "вежливых человечков". Может быть Украина сама отдала бы его в счет долгов за газ.
19 июня 2014, 17:03
Что ж, "увидел" Сергей Иванов то, что всякий видит. Ну, а дальше, что?..
19 июня 2014, 17:12
"сообщают о тысячах украинцев, !якобы! приезжающих в Россию" - опять гнильцой попахивает эта "русская планета", ресурс сомнительный и провокационный!
Можете съездить сами и посмотреть, чтобы такие слова не вставлять!
19 июня 2014, 17:22
Геноцид, как и эту смешную войнушку остановить очень просто: достаточно одного батальона чехов. Кадыров ребят уже еле сдерживает, пусть уж поразвлекаются с горе-нациками. Янки из-за десятка чехов писк на весь мир подняли - страаашно, потому что знают, что до них совсем недалеко. А с "айдарами", "аваками" и прочей шушерой и ополченцы-шахтеры, судя по видео, справляются на отлично - мочат в сортирах. Ну а нациками "из регулярной армии хохликов" чехи повеселятся недельку, аж до границы с пшеками.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»