Сергей Иванов: РФ не отреагирует на решение международного трибунала по Arctic Sunrise

Россия не намерена реагировать на решение международного трибунала ООН по морскому праву относительно ледокола «Гринпис» Arctic Sunrise, команда которого обвиняется в хулиганстве на платформе «Газпрома» «Приразломная» в Баренцевом море в сентябре, заявил глава администрации президента Сергей Иванов, передает «Интерфакс». Накануне трибунал удовлетворил требование Нидерландов, под флагом которых шло судно, в качестве временной меры освободить Arctic Sunrise и всех находившихся на нем людей — 30 человек из 19 стран, в том числе четверых россиян, под залог в €3,6 млн и призвал Москву и Амстердам сделать все возможное, чтобы не осложнять ситуацию.

«Никак (не намерена реагировать), потому что мы с самого начала сказали, что не намерены участвовать в этом процессе», — пояснил он. По его словам, Россия ратифицировала конвенцию, на основе которой действует этот трибунал, с оговорками, которые не позволили ей вступить в этот процесс.

Судьба команды ледокола, по его словам, будет решаться «не в политической, а юридической плоскости, на основе российских законов, а не чьих-то политических желаний».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»