Сергей Иванов призвал не спешить с отменой санкций

Глава администрации Кремля Сергей Иванов высказался за сохранение санкционного режима между Россией и странами Запада, поскольку это подталкивает отечественное производство к развитию.

В интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву он заявил, что наиболее сложный период, связанный с введением санкций, Россия уже преодолела.

Страны ЕС, США и еще ряд государств ввели индивидуальные и секторальные санкции против РФ в 2014 году. Это было связано с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Москва в ответ ввела контрсанкции против Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Они представляют собой запрет на импорт в Россию фруктов, овощей, молочной и мясной продукции из этих стран.

По словам Иванова, которого цитирует ТАСС, санкционный режим дает шанс осуществить диверсификацию российской экономики. Он отметил, что на сегодняшний день две трети доходов бюджета РФ — ненефтегазовые, и назвал это колоссальным прогрессом.

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2016, 06:49
Этим кремлевским челам еще бы зарплату, среднюю по югу - 6-8 тыс. рублей и продукты из магазинов, китайские... Посмотрел бы на них через квартал...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»