Сергей Глазьев видит потенциал развития российской экономики

По мнению известного российского экономиста, советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева, рост ВВП России должен составлять порядка 10 процентов в год, сообщает интернет-издание «Большая Москва».

По мнению Глазьева, у нашей страны в настоящее время имеются свободные производственные мощности, в том числе в высокотехнологических отраслях. Именно их можно и нужно использовать для наращивания увеличения валового объема производства. Кроме того, в России имеется рабочая сила, в том числе и высококвалифицированная. Страна также имеет в избытке все необходимые ресурсы для наращивания объемов производства.

Сергей Глазьев объясняет такой парадокс макроэкономическими причинами. Главная из них — резкие колебания курса рубля. По его мнению, резкие скачки курса национальной валюты позволяют спекулянтам зарабатывать сверхприбыли, а политика Центробанка фактически потворствует этому. По его мнению, нужно ввести жесткие ограничительные меры в отношении биржевых спекулянтов, чтобы им стали невыгодны биржевые спекуляции.

Сергей Глазьев предлагает переориентировать работу Центробанка. Главной задачей ЦБ России должна стать система развития экономики страны. Для этого предлагается провести кредитную эмиссию с низкими процентными ставками для расширения производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»