Сергей Аксенов усомнился в полноценной замене Турции и Египта отдыхом в Крыму

Крым не является полноценной заменой курортам Турции и Египта, где привыкли отдыхать многие россияне, заявил глава Республики Сергей Аксенов. «Мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов рекреации — такой же, как в Турции или Египте, которые к этому двадцать лет шли», — сказал Аксенов в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, в непростой нынешней ситуации, когда из-за ограничительных мер Запада и Украины в Крыму нет международных рейсов в аэропортах и портах, есть сложности в работе напрямую с инвесторами, «туристическая база без оборотных денег, к большому сожалению, прорывных вещей не сделает». Вместе с тем Аксенов заявил, что в Крыму достаточно рекреационных объектов, которые могут предложить отдыхающим достойный сервис. «Из 625 частных санаториев половина, наверное, может обеспечить, если не на уровне турецком, то близко к нему», — сказал глава Крыма. По его данным, часть туробъектов готова предоставить услуги по системе «все включено».

- Несколько предложений таких рассмотрено, ряд туроператоров готовы соглашение подписать. Мы сейчас активно работаем с материковыми туроператорами. Под каждого клиента мы сможем предложить реальный продукт, — сказал Аксенов. По данным Минтуризма региона, с начала 2015 года в Крыму отдохнуло около 4,5 миллиона человек.

Новости по теме

Комментарии

24 декабря 2015, 09:09
Ну, где же обещанные преимущества капитализма? Хотя бы в этой отрасли? Перетекание капитала, бурный рост?
Частнику (российско-украинской школы) гораздо спокойнее и надёжнее драть 10 тыс. рублей (условно) с одного клиента, чем, приложив усилия, по 3 тысячи с пяти.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»