Сербское правительство предложило президенту распустить парламент

Правительство Сербии направило президенту страны Томиславу Николичу предложение о роспуске парламента и назначении досрочных выборов, сообщается на сайте кабинета министров.

По оценке членов правительства, досрочные выборы необходимы для «ускорения реформ и модернизации общества». Кабинет министров отметил успехи парламента, среди которых были переговоры о вступлении Сербии в Евросоюз, обсуждения между Белградом и Приштиной, по итогам которых «сербский народ в Косово и Метохии впервые получил законную и легитимную власть, признанную международным сообществом».

Правительство подчеркнуло, что значительные результаты были достигнуты в борьбе с криминалом и коррупцией, что улучшило имидж Сербии на международной арене. Несмотря на это, страна должна двигаться вперед, а для этого необходима поддержка населения, которая будет получена на досрочных выборах, говорится в сообщении.

Предполагается, что Николич распустит парламент в ближайшие дни и назначит досрочные выборы на 16 марта. Инициатором проведения досрочных выборов стала Сербская прогрессивная партия — ведущая сила в правящей коалиции. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»