Сербским евроскептикам удалось пройти в парламент страны

Коалиции евроскептиков «Демократическая партия Сербии — Двери» удалось преодолеть пятипроцентный барьер и получить места в парламенте страны.

По данным Республиканской избирательной комиссии, евроскептики набрали 5,03 процента голосов, что принесло им 13 депутатских мандатов, сообщает РИА «Новости». При этом отмечается, что недостающие голоса коалиции удалось заработать только благодаря повторным выборам на 15 участках, которые состоялись 4 мая. До этого им не хватило всего одного голоса до необходимого минимума.

Блок «Демократическая партия Сербии — Двери» выступает против вхождения Сербии в состав Евросоюза и вступления в НАТО. Его представители высказываются за более тесное сотрудничество с Россией.

Нынешние парламентские выборы в Сербии стали 11 по счету с 1990 года. В них участвовали свыше трех тысяч кандидатов от 20 партий. Наибольшее количество голосов — 48,25 процента — удалось набрать коалиции «Сербия побеждает», которая сформирована вокруг правящей Сербской прогрессивной партии, возглавляемой премьером Александром Вучичем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»