Сербия заявила о нежелании ссориться с друзьями ради Евросоюза

Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что его страна не готова рисковать отношениями с традиционными друзьями ради членства Европейском союзе. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, такой шаг стал бы для Сербии «политическим самоубийством», а народ его страны «не склонен к суициду» и хочет поддерживать со всеми хорошие отношения.

Отвечая на вопрос, не повлияет ли на стремление Сербии в Евросоюз участие в стартовавших сегодня в России совместных военных учениях десантников трех стран (в том числе Белоруссии), Дачич отметил, что со стороны НАТО не прозвучало ни единого возражения, а ЕС не является военным блоком.

- Кто нам может читать лекции? Мы имеем право сотрудничать с тем, с кем хотим, это наше право. Сербия — самостоятельное, независимое государство, — заявил глава ведомства. Дачич также добавил, что его страна неоднократно принимала участие в совместных с Западом военных учениях, и ее взаимодействие в этой сфере гораздо масштабнее, чем с Россией.

Трехсторонние учения России, Белоруссии и Сербии («Славянское братство—2015) проводятся со 2 по 5 сентября. Цель тренировки – подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2015, 19:30
Молодцы! За что я их и уважаю!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»