Сербия отложила работы по «Южному потоку» из-за Болгарии

Сербия откладывает работы по проекту «Южный поток», это связано с тем, что работы приостановила Болгария, сообщила вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович, пишет белградская газета Blic.

«Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране», — пояснила она.

8 июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарский распорядился приостановить работы по «Южному потоку». Он уточнял, что строительство приостановлено до устранения замечаний Еврокомиссии, которые поступили властям Болгарии. По его словам, ход дальнейшей работы будет определен после дополнительных консультаций с Брюсселем.

Еврокомиссия попросила власти Болгарии приостановить работы по строительству объекта, пригрозив им возможными санкциями. Представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани уточнял, что деятельность должна быть прекращена на время выяснения отношений с Евросоюзом в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

«Газпром» категорически не согласен с решением о приостановке строительства «Южного потока» и считает эти действия европейских властей политически мотивированными.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2014, 14:16
Надо сразу гейропейцев на бабки выставлять за такие вещи. Они уже совсем охренели - им же газ треба, не нам, блин!! А потом снова начнут "перезагружаться", вот и доверяй таким партнерам, а еще бывшие соратники по Варшавскому договору, перебежчики несчастные!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»