Сербия приготовилась к повышенному притоку мигрантов из-за действий Венгрии

Власти Сербии ожидают увеличения притока мигрантов на свою территорию в связи с заявленным Венгрией ужесточением пограничного контроля с 15 сентября. Об этом как сообщает ТАСС, заявил глава Минтруда страны Александр Вулин в ходе посещения лагеря беженцев в Каниже близ венгерской границы.

Министр также заверил, что, несмотря на наступление холодного сезона, «ни один ребенок не замерзнет, пока он в Сербии». По словам Вулина, мигрантов не оставят «без куска хлеба, медицинской помощи и возможности согреться». Однако Сербия ожидает помощи от ЕС и международных организаций в гораздо больших объемах, чем получала до сих пор.

Глава ведомства выразил озабоченность заявленным Венгрией изменением миграционных правил, согласно которым с 15 сентября любой человек, нелегально пересекающий границу этой страны, рискует получить тюремный срок до трех лет. Он отметил, что это повысит уровень преступности в плане нелегальной транспортировки людей. «С мигрантов теперь будут требовать больше денег за переправку из-за повышенного риска. И кто знает, к чему все это приведет», — пояснил он.

По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, поток беженцев в Европу с юга составит в ближайшие два года как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов останется жить в Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»