Сербия намерена приобрести у России два военных транспортных вертолета

Сербия закупит для армии два новых российских транспортных вертолета. Об этом заявил премьер-министр страны Александр Вучич во время посещения военнослужащих авиационной и ракетной бригад на аэродроме Батайница, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Премьер-министр объявил о покупке двух транспортных вертолетов Ми-17 или современных Ми-171, и заявил, что Сербия будет полностью подготовлена для обеспечения защиты своего неба и своего суверенитета», — говорится в сообщении.

Вучич также пообещал, что на текущей неделе правительство примет решение о выделении средств на приобретение запасных частей для истребительной авиации. Он подчеркнул, что все самолеты МиГ-29 и МиГ-21, находящиеся на вооружении Армии Сербии, «всегда будут готовы взлететь в случае необходимости».

До конца 2016 года, по словам Вучича, планируется иметь в боевой готовности четыре одноместных и два двухместных истребителя.

Вместе с премьером во встрече принимали участие министр обороны Братислав Гашич и начальник Генерального штаба Армии Сербии Любиша Дикович.

Глава сербского правительства провел переговоры командующим ВВС и ПВО генерал-майором Ранко Живаком, а затем присутствовал на взлете дежурной пары истребителей МиГ-21 и на демонстрации подготовки бойцов ракетной бригады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»