Сербия начнет строительство «Южного потока» в 2014 году

Сербия планирует начать строительство газопровода «Южный поток» в конце этого года, сообщил агентству «Прайм» посол этой страны в Москве Славен Терзич.

«Это исключительно важный проект не только для нашей страны, но и для Южной Европы», — подчеркнул дипломат. Он рассказал также, что решение по газопроводу в Болгарии будет принято после выборов. «Ожидаем, что оно будет в пользу “Южного потока”», — добавил Терзич.

Договор о строительстве участка газопровода «Газпром» подписал с сербской стороной в июле. Стоимость контракта составит €2,1 млрд. Тендер на строительство участка достался компании «Центргаз», входящей в группу «Газпром».

Болгария в августе приостановила заключение договоров по «Южному потоку», решив проверить, насколько его строительство соответствует законодательству Евросоюза.

«Южный поток» — проект «Газпрома» по строительству газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Газопровод пройдет по дну Черного моря, через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Австрии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»