Сербия готовится к началу переговоров о вступлении в ЕС

Переговоры о вступлении Сербии в Евросоюз могут быть начаты через две—три недели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу группы по переговорам Республики Сербии о вступлении в Евросоюз Таню Мишчевич.

Ранее глава делегации ЕС в Сербии Майкл Девенпорт вручил премьер-министру Александру Вучичу доклад Европейской комиссии о прогрессе в приближении Сербии к европейским стандартам. Тогда Вучич отметил, что Сербия получила положительную оценку почти по всем главам переговорной платформы, но оценку снизили «из-за хороших отношений Белграда с Россией». Еврокомиссия порекомендовала Сербии в большей степени привести свою внешнюю политику в соответствие с политикой ЕС.

По словам Мишчевич, первыми открытыми главами переговорной платформы станут главы 32 и 35, а после них — главы 23 и 24. Глава 35 переговорной платформы Сербии с Евросоюзом, в первую очередь, посвящена нормализации отношений с самопровозглашенной республикой Косово. Глава 32 рассматривает вопросы финансового контроля. Глава 23 посвящена реформе системы правосудия, глава 24 — безопасности, миграции и борьбе с организованной преступностью.

Сербия официально стала страной-кандидатом в ЕС 1 марта 2012 года. А о начале переговоров по вступлению Сербии в ЕС было официально объявлено еще в январе 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»