Сербия арестовала активы Березовского на 9 млрд рублей

Стоимость арестованных в Сербии семи предприятий, принадлежащих российскому бизнесмену Борису Березовскому, оценивается в 9 млрд рублей, сообщил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев, передает РИА «Новости». Арест был наложен по требованию российской Генпрокуратуры.

В то же время представлявший интересы Березовского адвокат Андрей Боровков утверждает, что информацией об аресте предприятий не располагает. «Я ничего не знаю про суд Белграда, про эти предприятия я также ничего не слышал», — сказал он «Интерфаксу».

Ранее по запросу Генпрокуратуры арест на активы Березовского был наложен на Украине.

Борис Березовский скончался 23 марта в Великобритании при не ясных пока до конца обстоятельствах. Тело предпринимателя нашли в ванной в одном из его лондонских домов. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение.

В России Березовский обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в мошенничестве, невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте и превышении должностных полномочий. Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщал, что за несколько месяцев до своей смерти Березовский написал главе государства письмо, в котором попросил прощения и просил позволить ему вернуться в Россию. Близкие Березовского утверждают, что в последнее время он пребывал в депрессии из-за финансовых трудностей и из-за того, что потерял надежду вернуться на родину.

В последние годы он проиграл иск к бывшему партнеру Роману Абрамовичу и окончательно обанкротился, а затем продал на аукционе картину Энди Уорхолла «Красный Ленин» за $202 тысячи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»