В сентябре более двадцати сенаторов могут уйти из Совета Федерации

Источник в верхней палате парламента прогнозирует уход более двадцати сенаторов из Совета Федерации после назначенных на 18 сентября региональных выборов. По его мнению, кто-то из них идет в Госдуму, кто-то не сможет переподтвердить свои полномочия.

Он также предположил, что экс-глава Республики Коми Владимир Торлопов, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров, представлявший в Совфеде Карелию с 2003 года, бывший губернатор Ростовской области Владимир Чуб, сенатор от Орловской области с 2001 года, президент фонда Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин, а также возглавлявший последние 12 лет аграрный комитет Геннадий Горбунов покинут Совет Федерации.

Источник пояснил, что они или не включены кандидатами в губернаторы в тройку претендентов на сенаторское кресло, либо решили не баллотироваться в региональные заксобрания.

По словам собеседника РИА «Новости», не баллотируются в заксобрания и поэтому не смогут быть переназначены сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев, калининградский сенатор Николай Власенко, сенатор от Петербурга Людмила Косткина, оренбургский сенатор Николай Пожитков, представитель Новгородской области Дмитрий Кривицкий и делегированный от Нижегородской области Александр Вайнберг.

Сенатор от Ульяновской области Геннадий Савинов не включен кандидатами в губернаторы в тройки претендентов на сенаторское кресло, добавил источник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»