Комитет по международным отношениям Сената США ограничит операцию в Сирии двумя месяцами

Комитет по международной политике Сената США подготовил новую версию резолюции по Сирии, которая предоставит правительству Барака Обамы 60-дневный мандат на проведение военной операции против войск сирийского президента Башара Асада, сообщили CNN собеседники из числа представителей Демократической партии.

В случае одобрения полным составом Конгресса мандат позволит правительству провести операцию в течение двух месяцев, а в случае крайней необходимости — продлить ее сроки еще на 30 дней.

В тексте документа особенно подчеркивается, что наземная операция американских войск в Сирии исключена.

В ходе многочасовых сенатских слушаний глава Госдепартамента США Джон Керри, руководитель Пентагона Чак Хейгел и председатель Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси попытались убедить сенаторов в необходимости нанесения удара по позициям войск Асада. По их словам, доказательства применения сирийской армией химического оружия в пригороде Дамаска «более чем неопровержимы», а ракетные удары позволят ослабить уверенного в своей безнаказанности Асада.

Члены комисии с особенным усердием пытались получить от Керри заверения о том, что наземной операции в Сирии не будет. Сначала Керри не исключал такую возможность, признавая ее нежелательность, однако, судя по словам сенаторов-демократов, убедить законодателей не сумел, и они внесли дополнительный пункт в резолюцию.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2013, 08:00
Сирия - древнейшее государство на планете, с огромным количеством архитектурных ценностей, за два месяца Обама разбомбит все к чертовом матери! Вот же изверги!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»