Сенаторы Совета Федерации предлагают ограничить в России ловлю покемонов

В Совете Федерации предложили ограничить в России популярную игру Pokemon Go. Сенаторы считают необходимым запретить «ловлю» покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов и кладбищах.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич предлагает ввести ограничения уже в ближайшее время, так как многие члены верхней палаты, как и нижней, по-прежнему работают, поэтому данный вопрос будет обсуждаться.

Напомним, игра Pokemon Go в России, как и во многих странах Европы, официально недоступна. Ожидается, что ее релиз случится в ближайшие дни.

Как пишет РИА «Новости», по словам Клинцевича, вероятно, этот тренд «навязан извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы». В связи с этим Клинцевич призывает общественность к диалогу.

Стоит добавить, что Pokemon Go — это новое мобильное приложение, которое можно загрузить бесплатно на смартфон. Оно работает по принципу «дополненной реальности», то есть цифровая картинка на экране телефона проецируется на местность реального мира. Играющему нужно просто поймать покемона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»