Сенаторы РФ и Бразилии заключили соглашение о сотрудничестве

Совет Федерации РФ и федеральный сенат Национального конгресса Бразилии подписали совместное соглашение о развитии межпарламентского сотрудничества. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документ был заключен во вторник, 10 ноября. Как отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, стороны условились наполнить соглашение «совершенно конкретным содержанием» как в двустороннем формате, так и в формате парламентского сотрудничества двух стран в рамках БРИКС.

По ее словам, российско-бразильские отношения в последнее время развиваются очень динамично и эффективно. «Мы убедились в искренней заинтересованности наших коллег развивать межпарламентское взаимодействие», — отметила спикер.

Между тем спикер федерального сената Бразилии Ренан Калейрос, с которым российская сторона проводила встречу, сообщил репортерам, что на мероприятии обсуждались вопросы сближения договорно-правовой базы России и Бразилии, а также меры, которые необходимо принять, чтобы «зависшие» соглашения между двумя державами в скорейшем времени были ратифицированы и вступили в действие.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2015, 23:25
Плотнее надо сотрудничать, активнее, шире! Конечно, взаимная географическая удалённость наших стран во-многом препятствует этому, но надо стремится!
И, кстати, а почему речь идёт только о БРИК - неужто ЮАР уже "отщелкнулись"...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»